И был месяц Май!

    Он пробрался между порывами ветра, ветвями сирени, крыльями пчел. Между грозовыми тучами и утренней дымкой, красными лепестками тюльпанов. Он уселся на зеленую траву, огляделся вокруг и подумал: " Пожалуй, я останусь на целый месяц! Неплохая шутка?!" Рассмеялся и остался. И был месяц Май!                              
    Он дышал, дышал, дышал и не мог надышаться! Как же он тосковал, как трепетно ждал, как лелеял свою надежду снова оказаться здесь. Как он впадал в отчаянье, когда сыпал снег, как злился на холодный дождь, как промерзал холодными ночами, пытаясь хоть как-то согреть цветущие деревья. Как он ждал тепла! Как он ждал солнца! Как мечтал о рассветах и длинных днях! Как манили его короткие ночи в россыпях звезд! Как он хотел встретить свое полнолуние! Как он хотел, чтобы все это стало его! Как он хотел!  
    И теперь счастье переполняло все его существо. Он радовался, как ребенок: прыгал, летал, заглядывал в каждую норку, каждую ветку, каждый цветок. Он смеялся, хохотал до слез, он падал без сил, переполненный восторга. Он жив! Он здесь! И все это – его:))) Как же он любил этот ускользающий, рассыпчатый свет! Этот простор! Эту даль! Как растворялся он в ней, растекался струями и волнами, рассыпался на частицы, а потом опять собирался в единый сгусток и становился тем целым, кем он был. Он жил этим миром и был им!  
    Кто-то и когда-то назвал день и время по небосводу, когда он начнется, и сколь долго будет длиться. А ему самому, пожалуй, до этого нет дела. Пришло время его глубокого дыхания, такого глубокого, что от него кружится голова, разрываются нейроны чувств и осязания настоящего, как будто каждая точка обнажена, обветрена, обчувствована! Там вдали запели птицы, наполнили его звуками, а значит, и смыслом.
   
Я остаюсь! И был месяц Май! А сирень и яблони, все же достались ему:))))  

    Ирина Сидляр,  
    Май 2017