Солнце на блюде

                                                         Солнце на блюде

    Ах, масленица! Ну, нет уж, никаких диетических рецептов и облегченных начинок! Блины так блины! Ярко-желтые, на домашних яйцах и молоке, с творогом, яйцом и зеленью, мясом, индейкой, маслом, медом, вареньем, сливками и ягодами, и даже с икрой (которую я терпеть не могу, но мои парни любят, вот пусть и едят) и много-много-много!:). А худеть мы будем с понедельника, с началом поста.
    В Масленичное воскресенье мне придется потрудиться, потому что, за круглым кухонным столом соберутся племянники, а их у меня трое, ну и мое семейство. А аппетит у пяти мужчин, вы сами понимаете, а блины должны быть с-пылу-с-жару! От их гогота и молодецкого хохота, моя небольшая кухня даже становится выше и, кажется, стены раздвигаются. И, уже орудуя двумя сковородками, я не успеваю печь блины, улетающие со скоростью звука, а они отпускают шуточки по поводу моей неповоротливости: «Сдаешь позиции тетушка», а я в ответ парирую: «Ну-ну, хочу видеть, на ком вы все женитесь и кто вас вообще кормить будет!».
    И пока я была где-то там, между работой и домом, они влюбляются, женятся и делают меня внучатой бабушкой – ну ничего ж себе! И куда делись 28 лет? Еще вчера я меняла старшему племяннику штанишки, мазала кремом ручки и убаюкивала, хлопая по попке, а он меня сделал внучатой бабушкой! И в семье прибавился еще один парнишка с чудными раскосыми мамиными глазами…
    Так что, милые дамы и барышни, готовьтесь к Масленичному воскресенью и пеките блины, и кормите всех своих домашних!
    И тогда, когда-нибудь, как в песне «…когда и я исчезну с поверхности Земли…», они будут вспоминать это Масленичное воскресенье ,и говорить своим женам: «Н-е-е, ты такие не умеешь, а вот моя тетушка блины пекла…!». Ну, помечтать-то я хоть могу?!


      Как говорится в пословице: «Женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал». Насчет первых двух – не уверена, а насчет последнего – так это точно! К тому же, скандал – вещь очень эффектная, если знать, ЧТО, КАК, КОГДА и с какой целью! А мы с вами женщины умные, скандалить зря не будем. Любой скандал (скандальная статья) вызывает эмоции, а эмоции заставляют подумать и определить свое отношение к той или иной проблеме (или теме), и неважно: согласны вы с автором или нет – вы об этом думаете, составляете свое мнение, и это главное:)).
    Инъекционные методики! Смотреть на эту проблему можно со стороны клиента, мастера массажных техник, врача-мезотерапевта, пластического хирурга. И каждый взгляд будет отличаться потому, что основан на личном отношении к данному вопросу, знаниях, слухах и профессиональном опыте. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию статью Светланы Твардовской «Филлеры или массаж – что лучше?» (Kosmetik International Journal, Март 2011г.). У меня эта статья вызвала массу эмоций различных и одновременно, и так как я читаю с карандашом в руках, массу пометок и замечаний, мнений «за» и «против», а значит, она выполнила свою главною задачу «скандальной» статьи – не оставила равнодушной и заставила думать. Свое мнение я выскажу позже, а пока читайте и составляйте свое (я в ней не изменила ни слова).
  

Филлеры или массаж – что лучше?

    Ради продления своей молодости клиентки салонов красоты используют сегодня все возможные методы, зачастую начиная с самых радикальных: инъекций гиалуроновой кислоты, ботулотоксина и, наконец, оперативного вмешательства. Но прежде чем начинать какое-либо лечение, специалисту необходимо проанализировать возможное возникновение проблем, причины их появления и дать соответствующие рекомендации.

    Наша жизнь полна эмоций и стереотипов. Все чувства и привычки отображаются в наших жестах, словах, а главное – в мимике лица. Именно мимика сохраняет то, с чем мы вечно боремся, – наши морщины. Как карта жизни, они рассказывают о наших переживаниях, передают частые эмоции: гнева, радости, обиды, счастья, восхищения, удивления, боли, восторга...

    Филлеры:  а все ли известно? Сегодня инъекции филлеров являются одной из популярнейших процедур красоты. Только в Британии их производят до полумиллиона в год.  Но английские медики, все чаще сталкиваясь с побочными эффектами наполнителей, заявляют: они небезопасны.

    Британская ассоциация пластических хирургов указывает на то, что в отношении подобных инъекций не все достаточно изучено и регламентировано. Прежде всего, гели-наполнители изначально разрабатывались для замещения тканей у людей, пострадавших от синдрома атрофии и опухолей, тестировались как «материалы» для данных целей и лишь затем, со временем, нашли свое применение в косметологии.

    Собрав данные по 823 пациентам, пострадавшим от подобных процедур, ученые сделали следующие выводы. Большинство клиенток – женщины 50–60 лет. Помимо вполне вероятных после инъекций филлеров покраснений и припухлостей, у них отмечались паралич мышц лица и губ, искажение черт лица, проблемы со зрением и аллергические реакции. Девятнадцать незадачливых охотниц за красотой попали в больницы с инфекциями и сильнейшей аллергией, вызвавшей затруднение дыхания.

    Проблематика «изнутри».  Некоторые филлеры после инъекции не прорастают новыми молекулами коллагена и эластина, а обрастают фиброзной тканью, образуя «шарики». При повторной биоревитализации гель зачастую попадает в то же место, внутрь «шарика», и находится в нем, как в капсуле. Оболочка из фиброзной ткани ограничивает доступ воды, поэтому гель не может «развернуться» в полном объеме и спектре. Это не опасно, если не оперировать. Например, круговая подтяжка овала лица требует отсоединения кожи от мышц. В момент, когда под скальпель попадает этот «шарик», к гелю попадает большое количество экссудата и крови. И тогда уже, не имея ограничений, он начинает все поглощать.

    Негатив без позитива. Одна из моих клиенток когда-то регулярно обращалась к эстетистам и вводила инъекции гиалуроновой кислоты. Решившись на операцию по круговой подтяжке с блефаропластикой, она не предполагала, чем все может обернуться. Операция прошла неудачно. Хирург не учел тот факт, что гиалуроновой кислоты в тканях было слишком много. При контакте с  большим количеством выделившегося экссудата во время операции филлеры, которые были в тканях, увеличились в размере во много раз. Лицо покрылось отеками величиной от трех до пяти сантиметров. В местах, где  инъекции  вводили в морщинки, образовались жгуты толщиной в палец. Отеки стойко держались 45 дней. Невзирая на введенные ранее филлеры, на лице стали четко видны морщины «вдовы» и «марионетки». Переживания клиентки трудно описать. Депрессивное психологическое состояние полностью отразилось на ее лице. Оперировавший хирург во всем обвинил врачей-косметологов, те же в ответ пожали плечами. Нужно было срочно спасать ситуацию, осложненную постоперационной депрессией.

    Есть ли альтернатива? Так стоит ли сразу прибегать к инъекциям и операциям? А может, сначала следует все-таки задуматься, проанализировать  ситуацию и прибегнуть к менее опасным и травматичным методам омоложения?

    Но вернемся к моей невезучей клиентке, реабилитацией которой я занялась, используя элементы сразу нескольких массажных техник: гавайского (трансформация негативных эмоций и энергии в позитивные путем введения клиента в состояние альфа), аюрведических массажей (проработка точек  «здоровья» и чакральных зон), шиацу (стимулирование течения энергии в тканях), элементы испанского массажа FTE, который дает отличный лифтинг-эффект, делая акцент на стимуляции мышц. Так появился массаж «Голливудская пластика».

    «Голливудская пластика» – это уникальный метод безинъекционного решения проблем, связанных с увяданием кожи лица, шеи, декольте. Процедура направлена на борьбу с гравитационным птозом и отпечатком активной мимики (гримасы). Массаж проводится в пять этапов, во время которых расслабляются мышцы, снимаются спазмы, ведущие к заломам кожи, проминаются все мышцы лица. Стимулируется функция фибробластов на выработку коллагена и эластина, стимулируется  тонус мышц, с помощью лимфодренажа выводятся остатки процессов метаболизма.

    Благодаря специально разработанному косметическому маслу процедура массажа приносит максимальный эффект. Техника массажа эксклюзивна и достаточно сложна в исполнении, но благодарность клиентов с лихвой компенсирует труд специалиста.

    «Голливудская пластика»

    Этап 1. Лимфодренаж . С помощью лимфодренажного массажа проводим  освобождение тканей лица, шеи, декольте от застоявшейся лимфы.

Основные причины появления отечности: • Гиподинамия – каркас мышечных тканей не в тонусе. 

• Инъекции ботулотоксина – после инъекции ботулотоксинов возникает расслабление мышц лица.

и снижается течение лимфы, так как именно от динамики мышц зависит процесс естественного течения лимфы.

• Инъекции гиалуроновой кислоты (ГК) – так как основной функцией молекулы ГК является притяжение и удерживание молекул воды. Чрезмерное введение инъекций ГК приводит к тяжелению тканей и их дальнейшему гравитационному птозу (провисанию), ведь законы гравитации никто не отменял.

• Постоянное положение «вниз головой» – по причине той же гравитации и других упомянутых причин лимфа застаивается и накапливается.

• Ожирение. • Остеохондроз шейного отдела.

• Пластические операции – хирургическое вмешательство сопровождается травмами разрушительного характера как для сосудов и лимфатических протоков, которые не восстановятся никогда, так и для нервных окончаний.

• Заболевания сердца, почек и т. д.

    Этап 2. Альфа-релаксация. Основой технологии этого этапа является метод релаксации, схожий с техникой гавайского массажа Lomi-Lomi (храм-стиль), основной задачей которого является введение человека, а  точнее, его психоэмоционального режима в альфа-состояние (когда  сознание находится между сном и реальностью). Именно в этом состоянии происходит глубокое и естественное восстановление и уравновешивание психического и эмоционального состояния мозга.

Для более глубокого воздействия альтернативные движения техники гавайского массажа переходят в синхронные движения, подобные технике разглаживания индийского массажа Abhyanga. Также проводится поглаживание чакральных  зон (зон концентрации нервных окончаний) в области «третьего глаза» и солнечного сплетения, что приводит к глубокой релаксации. Эта технология подобна технике массажа полудрагоценными камнями Ratnabhyanga.

Внимание: к третьему этапу можно переходить только после реализации второго, поскольку альфа-состояние клиента –  необходимое условие для максимальной эффективности лифтинг-массажа «Голливудская пластика».

   Этап 3. Лифтинг-массаж. Основной сутью этого этапа является авторская техника стимуляции и глубокого разминания мышц антагонистов, формирующих гримасы, а также моделирования овала лица.  Важно начинать с левой стороны лица, а потом переходить к правой, – это связано с физиологическим строением  человеческого тела.

    Этап 4. Перкуссии. Ритмичное покалачивание разной амплитуды и разного усилия в ритме Zouk. Принципы и понимание процессов схожи с основами карибского массажа, в котором достигается яркий эффект тонизирования мышц за счет трения волокон друг об друга. Такие процессы активизируют внутренние резервы в тканях и волокнах мышц, что выражается явным эстетическим эффектом.

    Этап 5. Альфа-релаксация. Замедляя ритм, плавно возвращаемся к этапу альфа-релаксации, описанному выше. Для полноты ощущений применяются знаменитые элементы аюрведического массажа головы Shirodhara.

     В стремлении  к совершенству. В кабинете косметолога клиентки активно борются с отображенными на лице проявлениями усталости, нехватки времени и, главное, нехватки любви. Не забывайте им повторять, что именно любовь, спокойствие и умиротворение расслабляют мышцы лица и разглаживают морщины. Уютный, теплый кабинет spa-салона, йога-центра, массажиста – лучшее место для релаксации. А специалист уже поможет расслабиться и избавиться от мимической маски. Конечно, можно лечь под нож хирурга или терзать кожу постоянными уколами. Но нужно ли, когда есть более приятное и эффективное средство?

    Светлана Твардовская – косметолог-фармацевт, автор запатентованной методики «Голливудская пластика» (Украина, Житомир).

 

Веселой Масленицы!!!