Процедура месяца: Природная белизна и оживление кожи

    Природная белизна и оживление кожи   
 

    Проблема коррекции гиперпигментации кожи лица, шеи и области декольте особенно острой становится в весенне-летний период, когда одежда предусматривает значительную степень обнажение, но самым оптимальным временем для проведения отбеливающих процедур, является период с сентября по май месяц (хотя при разумном подходе, можно делать круглый год).
    Индивидуальная программа отбеливания включает профессиональный косметический уход и ряд процедур (химические пиллинги, мезотерапию фототерапию), а также домашний уход за кожей, заключающийся в длительном ежедневном применении солнцезащитных, отбеливающих, антиоксидантных кремов. По возможности, рекомендуется прекратить прием фотосенсибилизаторов (системные ретиноиды, гормональные контрацептивы, тетрациклины, сульфаниламиды, барбитураты, эфирные масла бергамота и цитрусовых).
    И, наконец, главное условие успеха – категорическое исключение избыточной инсоляции!
    Для отбеливания кожи используются химические пиллинги содержащие отшелушивающие средства: фенол, альфа-гидрокислоты (гликолиевая, молочная, яблочная, винная, миндальная, лимонная), комбинированные препараты салициловой и гликолиевой кислот, а также  ретиноиды.
    Высокой эффективностью обладают ретиноевые пилинги. Это связано с тем, что ретиноевая кислота вызывает не только выраженное шелушение и отбеливание, но и угнетает активность тирозиназы, снижая тем самым риск появления новых пигментных пятен. Ретиноевая кислота входит в состав средств для домашнего ухода, значительно повышая эффект после отбеливающих процедур.
    В мезотерапии пигментации наиболее часто используется аскорбиновая кислота, так как при наружном применении, она не обладает выраженным отбеливающим эффектом. Курс процедур составляет 5-10 сеансов, с частотой 1 раз в 5-7 дней. Мезотерапию рекомендуется проводить перед курсом пилингов, в качестве подготовки, а также, в весенне-летний период.
    Фототерапия широко применяется для удаления пигментных пятен (возрастная пигментация, солнечная пигментация, гормональные пятна).  Воздействие аппарата для фототерапии в этом случае основывается на разрушении клеток, производящих пигмент и уничтожении самого пигмента без повреждений здоровой ткани.  Меланин поглощает свет, который преобразуется в тепло и повреждает меланоциты. Рекомендуется удалять пигмент в осенние, зимние или весенние месяцы, когда воздействие солнца не велико. Для достижения максимального результата может потребоваться 1-5 процедур с периодичностью – 1 раз в месяц. Сразу после процедуры пигментные пятна могут темнеть, а в течение 1-2 недель кожа полностью очищается.

    Удаление красных сосудов методом фототерапии
    Расширенные сосуды – это косметический дефект, от которого страдают многие мужчины и женщины. Еще некоторое время назад такие проблемы решались только путем хирургического вмешательства, но сегодня в косметологии практикуется новая методика, основанная на воздействии мощного импульсного света.
    Удаление сосудов работает следующим образом: кровь, находящаяся внутри сосуда поглощает свет, который преобразуется в тепло. Тепло проникает в стенку сосуда и повреждает протеин, содержащийся в ней. Это приводит к свертываемости крови и постепенному исчезновению разрушенной стенки.
    Как правило, расширенный сосуд исчезает уже во время первой процедуры. Однако, в особенных случаях может потребоваться 2-4 сеанса фототерапии с периодичностью один раз в месяц.

   Подведем итоги:

    Всем, кто хочет иметь красивую белую кожу, следует помнить, что защита от избыточного воздействия УФ-лучей, является важным элементом косметического ухода. Поскольку чрезмерное пребывание на активном солнце, может свести на «нет» все достигнутые эстетические результаты.
    Вам следует забыть о солярии и солнечном загаре, поскольку ни один фильтр (даже с «тотальной защитой») не экранирует 100% ультрафиолета.
    Использовать солнцезащитные фильтры необходимо в период повышенной солнечной активности – с середины февраля до октября. Степень защиты (SPF) должна быть не менее 30.  

     Так как склонность к формированию избыточной пигментации обусловлена конституционально - обязательным моментом является использование антипигментных кремов, для предотвращения появления новых пигментных пятен. 

Любите себя и свое лицо:)))