Признание третье - Август

Три признания в любви

Признание третье – Август

Напевно, у кожного в житті буває таке літо, коли ходиш по землі, наче літаєш по небу. Я люблю тебе ЛІТО!

Июль попрощался с нами дождями,  то ли он плакал, то ли небо. Август помахал ему вслед рукой и разлился своей солнечной улыбкой – ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО!

Все дороги ведут в Рим, а каждое лето – в Август. И каждое лето имеет СВОЙ Август. И стоит ли об этом печалится? Вряд ли, ведь мы собираемся в отпуск!

Мы будем покупать формы, банты, заколочки, гольфики, портфели, альбомы, краски нашим девчонкам. Есть с ними мороженое в летних кафешках, ходить в кино, играть в девичьи игры: «Дочки-матери», «Кто первый?», «Шоппинг».

Мы будем резвиться на водных горках с нашими мальчишками, плескаться в бассейнах и речках, играть в «Дурака» и «Монополию", ходить на рыбалку, готовить уху, печь картофель. Готовить испанскую паэлью, итальянскую пасту, печь яблочные пироги по-бабушкиным рецептам, слушать музыку в барах, зажигать на вечеринках, пить холодное вино с любимыми и «Маргариту» с подругами. Устраивать семейные завтраки с каппучино, блинами и омлетами. Мы будем читать серьезные и несерьезные книги, дышать рассветным воздухом, изнывать от жары в полдень… Мы будем творить, как и все лето, но только с большим вдохновением – ведь мы собирается в отпуск!

Мы будем делать все, все, все!

Мы будем праздновать Август!!! Празднуйте его с нами!

Да здравствует Август! Месяц императоров, синего неба, звенящей жары, возрождения вдохновенных чувств, персиков и отпусков!

Давайте праздновать Август!

Хочу уехать куда-нибудь по программе DRINK and TRAVEL 

Вот мы и уезжаем!!!:)))))

                                                                          Признание второе - Июль   

  Первая половина июля вспыхнула факелом и сожгла дни. И вот, середина лета. За день до «Петра и Павла» кажется, что все лето впереди, а после – время перевалило «заполночь» (а как еще хочется побыть  Золушкой на балу!) – сначала это обескураживает, навевает грусть, ну а потом ты говоришь себе: «Черт возьми! Это же только 12 июля – середина лета! С Е Р Е Д И Н А!!!».

     Я замедляю шаг, который перешел в галоп за последние три недели  - FestinaLente (лат. «спеши медленно»), - и радуюсь середине лета.

     Июль – месяц превосходных степеней. Самый жаркий и самый дождливый; самый длинный и самый короткий; самый веселый и самый грустный; самый сладкий и самый горький; самый спокойный и самый трагичный… Самый, самый, самый… Месяц экватора  лета – и это здорово.  В ней так легко дышится, особенно после летний грозы и впереди еще целый «Half» и Август без императора, с грустным оттенком осени.

     А пока, все превосходно – Perfect! Все как в 35 – умна, красива, молода, опытна, умудрена, свободна, любима, влюблена! Месяц гармоничного превосходства и сладостного упоения: могу, хочу, буду, вдохновляю, вдохновляюсь, творю, создаю, пишу, люблю…

Люблю тебя всем сердцем, мой Июль, и надеюсь…это взаимно!

              Когда-то давно, год начинался в марте, и пятый месяц в календаре назывался Квинктилием, а после реформы, отсчет года стали вести с января, и пятый месяц стал седьмым, и дали ему имя Юлий – Июль. Да-да, в честь того самого Гая Юлия Цезаря, о  ком так много написано, сказано, додумано, снято (нет-нет, не как в «Астериксе и Обеликсе»). 

  Великий Муж – превосходный месяц, во всяком случае, Вы его можете таким сделать.

Veni, Vidi, Vici – Пришел, Увидел, Победил!

P.S. Рекомендуем к прочтению: 

Колин Маклоу - семилогия:

Книга 1 – «Первый человек в Риме»
Книга 2 – «Битва за Рим» или «Венец из трав»
Книга 3 – «По воле судьбы» 
Книга 4 – «Фавориты Фортуны» 
Книга 5 – «Женщины Цезаря»  
Книга 6 – «Падение Титанов» или «Октябрьский конь» 
Книга 7 – «Антоний и Клеопатра" 

Рекомендуем к просмотру сериал «Рим», режиссеры Алан Пол, Аллен Култер.

Ирина Сидляр, июль 2017 г.       

 Признанье первое - Июнь

    Июнь – самый любимый месяц из всех летних. Потому что первый и долгожданный, потому что зелень еще так свежа, потому что пахнет клубникой и сливками, потому что дни так долги, а ночи – по романтичному коротки, потому что большими цветами цветет и падает ковром к ногам акайпа – июньское дерево; потому что все лето впереди, и все тепло, и солнце и все ожидания мира, потому что утром будят трели птиц, а ночами звучат слова из дней юности «Какую песню спеть тебе, родная, Спи в июне только шесть часов…» 
    Июнь! Июнь! Июнь!...
    Вдыхать полной грудью рассветную свежесть, чувствовать мягкой поступью прохладную росу, и всем телом принимать солнечные лучи и энергию света. Ох, как он бежит, наш летний первенец! Не успели поехать на отдых, семинар, вернутся, разгрести накопившиеся дела, как «вжик!» - вот и 16 июня. Эй, мальчуган, ты куда?.. Мы можем и помедленнее, не торопиться перелистывать дни и недели в календаре…